家电维修联盟

 找回密码
 【中文注册】
家电维修联盟 首页 电工学习 查看内容

低压断路器的分类和事情道理

2019-5-22 10:37| 发布者: 蓝色家电| 查看: 38| 评论: 0

摘要:   低压断路器是低压电路中严重的珍爱电器之一。它重要用于珍爱交、直流电路内的电气设置装备铺排,使之免受短路、严明过载或欠电压等不正常情况的风险,同时,也可以用于不频繁地起停电念头等。   断路器有多种 ...
  低压断路器是低压电路中严重的珍爱电器之一。它重要用于珍爱交、直流电路内的电气设置装备铺排,使之免受短路、严明过载或欠电压等不正常情况的风险,同时,也可以用于不频繁地起停电念头等。
  断路器有多种珍爱成就,步履后不须要替换元器件,步履电流可按须要整定,事情靠得住、安置随意对于和分断伎俩较强等。是以,它在各类动力线路和机床设置装备铺排中应用较遍及。
  断路器脱扣器的种类
  (1)电磁脱扣器
  当流过的电流在整定值以内时,电磁脱扣器的线圈所发生的吸力不敷以吸动衔铁。当孕育发生短路妨碍时短路电流跨越整定值, 强磁场的吸力战胜弹簧的拉力拉动衔铁,顶开钩子,使断路器断开。电磁脱扣器起到熔断器的感化。
  (2)掉电压脱扣器
  掉电压脱扣器的事情历程与电磁脱扣器恰恰相反。当电源电压在额定值时,掉压脱扣器线圈发生的磁力足以将衔铁吸合,使断路器连结合闸状况。当电源电压降落到低于整定值或降为零时,在弹簧感化下衔铁被开释,顶开钩子而割断电源。
  (3)热脱扣器
  热脱扣器的感化和基滥觞根底理与后头先容的热继电器雷同,受热割断电路,起珍爱感化。
  (4)分励脱扣器
  分励脱扣器用于远阻遏操纵。在正常事情时,其线圈是断电的。在须要远方操纵时,使线圈通电,电磁铁带念头械机构动 作,使断路器跳闸。
  (5)复式脱扣器
  同时具有电磁脱扣器和热脱扣器感化,称为复式脱扣器。
  断路器的事情道理 


  图a是断路器的形状,图b是在电路中哄骗的断路器图形标记。
  断路器的主触头是靠操纵机构举办自动合闸与分闸的。
  日常容量的接纳手动操纵,较大年夜容量的普通接纳电动操纵。合闸后,主触头被钩子锁在闭合位置。

相关阅读

发表评论

最新评论

QQ|网站地图|门户地图|手机浏览本站|小黑屋|家电维修联盟 ( 蜀ICP备14030498号-13 )

GMT+8, 2019-6-13 10:30 , Processed in 0.043640 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部