家电维修联盟

 找回密码
 【中文注册】
家电维修联盟 首页 电工学习 查看内容

光纤跳线哄骗细苦衷变

2019-5-22 10:40| 发布者: 蓝色家电| 查看: 51| 评论: 0

摘要:   光纤跳线两真个光模块的收发波长必需齐截,也等于说光纤的两端必需是雷同波长的光模块,俭朴的区分要领是光模块的颜色要齐截。日常的情况下,短波光模块哄骗多模光纤(橙色 的光纤),长波光模块哄骗单模光纤(黄色 ...
  光纤跳线两真个光模块的收发波长必需齐截,也等于说光纤的两端必需是雷同波长的光模块,俭朴的区分要领是光模块的颜色要齐截。日常的情况下,短波光模块哄骗多模光纤(橙色 的光纤),长波光模块哄骗单模光纤(黄色光纤),以保证数据传输的精确性。
 
  光纤在哄骗中不要太过弯曲和绕环,这样会增进光在传输历程的衰减。
 
  光纤跳线哄骗后必定要用珍爱套将光纤讨论珍爱起来,灰尘和油污会侵害光纤的耦合。
 
  假若光纤讨论被弄脏了的话,可以用棉签蘸酒老练净,否则会影响通讯质量。
 
  1.哄骗前必需将光纤跳线陶瓷插芯和插芯端面用酒精和脱脂棉擦拭干净。
 
  2.哄骗光阴纤最小弯曲半径不小150mm。
 
  3.珍爱插芯和插芯端面,灌注贯注碰伤、污染,拆卸后实时带上防尘帽。
 
  4.激光旗帜旗号传送之时请勿直视光纤端面。
 
  5.泛起工钱及其余弗成抗成分破碎摧毁时应实时替换破碎摧毁的光纤跳线。
 
  6.安置前应过细阅读声名书,并在厂家或经销商的工程师引导下举办安置调试。
 
  7.光纤收集或体系泛起特殊极端情况,可接纳妨碍清扫法一一测试。测试或清扫跳线妨碍时可以先做通断测试,经常可以哄骗可见激光笔对整个光纤链路打光判定。概略进一步哄骗邃密美妙光纤插损回损仪,测试其各项指标,指标在及款式限内,则跳线指匡正常,反之则分歧格。

相关阅读

发表评论

最新评论

QQ|网站地图|门户地图|手机浏览本站|小黑屋|家电维修联盟 ( 蜀ICP备14030498号-13 )

GMT+8, 2019-6-13 10:30 , Processed in 0.085912 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部