家电维修联盟

 找回密码
 【中文注册】
家电维修联盟 首页 电工学习 查看内容

计较机节制体系中模仿量输出

2019-6-27 08:48| 发布者: 蓝色家电| 查看: 12| 评论: 0

摘要:   在计较机节制体系中,有些被控东西或实施机构须要模仿量旗帜旗号输入,这就要求计较机把计较好的数字节制量转换为模仿量旗帜旗号输出出去。从数字量到模仿量的转换,日常接纳集成D/A转换器实现。诡计D/A转换电路 ...

  在计较机节制体系中,有些被控东西或实施机构须要模仿量旗帜旗号输入,这就要求计较机把计较好的数字节制量转换为模仿量旗帜旗号输出出去。从数字量到模仿量的转换,日常接纳集成D/A转换器实现。诡计D/A转换电路时,应综合思量转换精度、转换速率、接口诡计的随意对于性以及价值等成分,选择符合的D/A转换器。因为D/A转换器的种类繁多,不合种类的D/A转换器的细致哄骗要领也不尽雷同。
  1.多通道D/A转换体系诡计
  实现多路的模仿量旗帜旗号输出,日常有以下两种方案。
  第一种方案是为每一个通道设置一个自力的D/A转换器。这种方案的甜头是转换速率快、精度高、事情靠得住,纵然某一通道泛起妨碍也不会影响其他通道的事情,响应软件的体例也对照俭朴。然则,假若模仿量旗帜旗号输出通道较多,就会使体系造价增进很多,尤其是接纳高精度的D/A转换器时,这一标题问题尤为严明。
  第二种方案是多通道复用一个D/A转换器,并辅以多路模仿开关和采样连结放大年夜器来实现,如图1所示。此方案实用于输出通道不久不多且对速率要求不高的场合。
  
           图1 多路复用编制D/A转换道理
  2.模仿量输出的光电断绝
  在财富现场应用中,为了消弭大众地线带来的滋扰,进步体系的安然性和靠得住性,应接纳光电断绝步骤来断绝计较机节制体系与现场被控设置装备铺排。模仿量旗帜旗号输出的光电断绝,日常在计较机与D/A转换器之间的数字接口部分举办,其道理见图2。细心对模仿开关的通道选择节制部分也应给与光电断绝步骤。
     
         图2 带光电断绝的多通道复用编制D/A转换道理

相关阅读

最新评论

QQ|网站地图|门户地图|手机浏览本站|小黑屋|家电维修联盟 ( 蜀ICP备14030498号-13 )

GMT+8, 2019-6-27 09:04 , Processed in 0.108326 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部