家电维修联盟

 找回密码
 【中文注册】
家电维修联盟 首页 手机资讯 查看内容

手机跟电脑一样具有被隐藏的功能,你知道多少

2020-3-2 10:28| 发布者: 蓝色家电| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 手机除了最基础的通话、发短信等基础功能外,在移动支付、缴费等便民道路上也开始越走越远,App的诞生更是将庞大的互联网整合起来,成为人们日常生活中不可或缺的工具。随着近年国产手机厂商的崛起,国产手机愈来愈 ...

手机除了最基础的通话、发短信等基础功能外,在移动支付、缴费等便民道路上也开始越走越远,App的诞生更是将庞大的互联网整合起来,成为人们日常生活中不可或缺的工具。

随着近年国产手机厂商的崛起,国产手机愈来愈创新,人们也不像以前那样依赖苹果手机,反而更青睐国产手机。迄今为止,为内存不足、电池续航能力弱而懊恼的人并不少。因此,用户不仅需要购入一款性价比高的手机,学会如何帮手机省电、优化以及延长寿命等相关“保养”小技巧也很有必要。

手机跟电脑一样具有被隐藏的功能,可以看到手机的一些内在信息。在拨号界面里,输入*#*#4636#*#*,安卓手机当即会弹出手机信息、电池信息、使用情况统计数据、WLAN information栏目。此外,用户还可以通过此操作查到信号强度(以数字呈现,绝对值越小,信号则越好。)、软件使用时间,并且调整网络设置(全网通手机除外)。

即使你每天连WIFI,但手机的一些设置依旧会令流量流失得很快,所以用户若想节省流量,可使用以下操作:

1.将自动备份功能设置为仅在WLAN联网下载;

2.听本地音乐或看本地视频时,启动媒体软件的“仅WLAN联网”功能;

3. 取消系统或软件的自动更新功能;

4.禁止无需了解的App信息推送

5.不需要联网时,可关闭移动数据;

6.在手机浏览器、QQ、微信等软件上开启省流量模式、广告过滤功能,必要时可设置为不显示图片。

清理镜头

常见的是,用户们拍照会注重于技巧反而忽略手机的硬件条件,随身携带的手机难免会沾染到灰尘或指纹,而且手机的前置摄像头和屏幕保护玻璃一样没有物理分割,手指操作起来也更不耐脏。所以,热衷于自拍的用户们理应擦擦手机镜头玻璃后再拍一张,照片则立马好看很多。

减少闪光灯的使用

摄影的成像效果与光线的掌握相关,对于一些夜景成像不佳的手机,大部分人会很想开启手机的闪光灯来拍摄。然而,你一旦开启闪光灯,也就意味着照片的美感毁于一旦。因为闪光灯的光线太亮又太直接,所有的照片细节都将被白光所覆盖。因此,与其依赖闪光灯,不如借助外界工具或移动手机来获得较佳的拍照效果。

照片云备份功能

每当旅游后你就会发现手机相册里的照片数都是以千来计的,照片占了手机一大部分内存,清理起来也是个“大工程”,因此开启照片云备份的功能是不错的选择,定期备份你的照片,让你无顾于手机的内存问题,从而尽情拍摄照片。

尝试多种拍照模式

市面上大部分的拍照手机都有多种拍摄模式以及自带的滤镜模式。对喜爱手机拍照的人而言,尝试不同的拍摄模式,找到喜爱且适合自己的拍摄模式很有必要。现有的手机往往具有曝光补偿功能,对焦的同时上下滑动屏幕即可增减曝光量。值得一提的是,手机还有HDR模式、人像模式、全景模式、移轴摄像、美颜等拍照模式可供选择。而且你会发现,拍摄完的照片再用手机自带的滤镜调色也能很出色。

学会手机构图和后期处理

完美的手机摄影作品离不开照片的构图和后期处理,最为人所熟知的则是“井”字摄影构图法则,建议用户拍摄时前打开相机取景网格线,并将主体与重点放置在4个交叉点中的一个,后期可以考虑下载Snapseed、VSCO、Instagram等众多App来快速完成照片的后期处理。

禁用手机震动提醒

震动提醒对比铃声提醒,功能所消耗的手机电量更大,建议用户在安静的环境下开启震动提醒,一般情况下尽量使用铃声提醒。取消方法:用户可通过“设置>声音和震动”选项里取消选择手机震动即可。

关闭自动同步功能

手机一旦开启了数据同步功能,就代表手机同步运行了多个程序,电池电量也会在不知不觉中被快速消耗。建议用户将手机设置为仅在WiFi下同步,并且关闭数据同步,节约电量、流量。

禁用WiFi功能、手机蓝牙功能、GPS功能

连接WiFi的确能为用户节省不少手机流量,但与蓝牙、GPS功能一样是耗电大户。特别是在手机电量快耗尽的情况下,用户应该及时关闭WiFi、蓝牙、GPS功能。关闭方法:在设置>蓝牙/WLAN选择禁用,下滑屏幕即可控制GPS的开启与关闭功能。

降低屏幕亮度、开启省电模式

大屏幕虽给用户带来较完美的观看体验,但却在手机耗电排行榜里名列前茅。平时用户可以关闭手机的自动亮度调节功能,尽可能地调低屏幕亮度,以此延长手机电池的使用时间。需要注意的是,调低屏幕亮度应视场景而定。

关掉不经常用的App通知

App的运行极其耗电,特别是QQ、微信等应用的运行,既耗电又耗流量。建议用户关掉不常用的App通知,以此提高手机运行速度,通常安卓手机上滑或长按Home键即可关闭运行中的App。

清空应用缓存

通常手机里都会有清理软件或安全中心,会定期提醒用户进行垃圾清理或手机瘦身。此外,用户也可以手动清理,定期清理不必要的图片缓存。随着人们聊天的频率越来越高,微信也渐渐成了内存占用大户,所以清理微信内存很有必要。清理方法:点击微信下端菜单“我”,然后点击设置>通用>清理微信存储空间。

下载专业的手机内存清理工具

手机设置栏里有自带的应用栏,当用户打开后会发现,随着手机应用日积月累地使用,大量的缓存内容确实很占内存。如果每个应用都占据一小部分内存,那么所有的应用堆砌起来便是不容小觑的几G了,用户应该定时清除应用缓存。清理方法:设置>应用>清理缓存。


12下一页

最新评论

QQ|网站地图|门户地图|手机浏览本站|小黑屋|家电维修联盟 ( 蜀ICP备19011473号 )

GMT+8, 2020-3-2 10:28 , Processed in 0.043115 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部